motimotis’s blog

料理のこと

きのこは舞茸が一番好き

f:id:motimotis:20190822071649j:image

ごぼう天と小松菜の煮浸し

もやしのナムル(昨日の)

豚肉と舞茸の青椒肉絲風味

納豆

大根とえのきの味噌汁

 

夫が気づいた。

大根の味噌汁が多いことを。

最近大根を味噌汁に入れる事にハマっているというか、とりあえず入れとけという感じで作っていた。

もやしのナムルは昨日より今日の方が味がしみて美味しかったなぁ😁

逆に小松菜の煮浸しは味が濃すぎた💦

 

きのこ類では舞茸が一番好きだけど、100円きってないと買わない密かな自分ルールがあるのである。えのきは安定で安いのになんでだろう。