motimotis’s blog

料理のこと

食べるとホッとする。そんな料理を作りたいのに。

一生懸命作っているのだけど、

盛り付けがイマイチだし

味付けもめちゃ濃い

わかってるのに毎回破壊力のある味付けになってしまうのどうにかしたい


f:id:motimotis:20190216215925j:image

休みのお昼

瓦そば


f:id:motimotis:20190216215921j:image

芋虫みたい

生春巻きを揚げてみました

見た目はイマイチだけど美味しい^_^
f:id:motimotis:20190216215933j:image

休みの日のお昼ニョッキ

不評。

私は好き^_^


f:id:motimotis:20190216215916j:image

ミートドリア


f:id:motimotis:20190216215930j:image

ナス一本とミンチ一握りでナスのはさみ揚げ

意外と作れるもんだな

カルディのトムヤムクンの元でスープを作ったけど漁港の匂いしかしない

 

f:id:motimotis:20190216215947j:image

ヒレ肉のみぞれ焼は美味しかった

豚汁に激辛きんぴら、ちくわきゅうりマヨ

ホッとしない献立(T . T)


f:id:motimotis:20190216215952j:image

タパス風笑

キンピラ(激濃)

豚の塩焼 

激薄味こんにゃく

ジャガイモのネギ油焼

スプラウトのハム巻き(これが一番好評て悲し)


f:id:motimotis:20190216215938j:image

イカの白ワイン煮込み

コイツはうまし!白ワインで煮込んでしまえばシャレオツに美味しくキマる!

 

里芋の味噌チーズ

キャロットラペ

突然の味噌汁